©Aktion gegen den Hunger/Sébastien Duijndam
Jollof Reis
Zutaten:
- 150 g weißer Reis
- 50 g Spinat
- 100 g Fisch
- 30 g Palmöl
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 2 Brühwürfel
- 500 ml Wasser
- Kurkuma zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
- Den Fisch waschen und in einem Topf mit Zwiebeln, Ingwer, Salt und den Brühwürfeln kochen.
- Den Fisch aus dem Topf nehmen und entgräten. Danach wieder hinzufügen.
- Abdecken und zur Seite stellen.
- Den Reis in warmem Wasser waschen.
- Tomaten waschen und die Zwiebeln schälen.
- Tomaten und Zwiebeln würfeln.
- Das Palmöl eine Minute auf dem Feuer erhitzen.
- Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und gelegentlich umrühren.
- Den Fisch mit Gemüsesud hinzugeben und eine Minute köcheln lassen.
- Wasser und den gewaschenen Reis hinzugeben.
- Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Reis weich ist. Zwischendurch überprüfen, ob Wasser nachgefüllt werden muss.
- Wenn der Reis weich ist, Spinatblätter zugeben und alles 2 bis 3 Minuten kochen. Zwischendurch umrühren.
- Das Reisgericht in eine Schale umfüllen und servieren.