©Aktion gegen den Hunger/Sébastien Duijndam
Yamswurzel- und Bohnen-Porridge
Zutaten:
- 5 Stücke Yamswurzel oder Süßkartoffel
- 2 Dosen Bohnen
- 100 g getrockneter Fisch
- 100 g Spinat
- 100 g Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 5 EL Palmöl
- Salz, Pfeffer und Gewürze
- Kurkuma und Ingwer zum Abschmecken
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen
- Die Wurzeln schälen und waschen
- Den Spinat versäubern und waschen
- Die Bohnen in Wasser geben und zum Kochen bringen
- Den Fisch mit Zwiebeln, und allen Gewürzen kochen
- Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
- Die Zwiebeln zu den kochenden Bohnen geben und beides köcheln lassen
- Die Yamswurzelstücke zugeben und zehn Minuten kochen lassen
- Den Fisch und Palmöl zugeben
- Alles so lange kochen lassen, bis die Yamswurzeln weich sind
- Den Spinat für weitere zwei Minuten zugeben
- Das Porridge heiß servieren