©Aktion gegen den Hunger/Sébastien Duijndam
Porridge (Tom Brown Mix)
Man nehme 1) Hirse, Sorghum oder Mais 2) Sojabohnen und 3) Erdnüsse im Verhältnis 6 zu 3
Vorbereitung:
- Hände gründlich mit Wasser und Seife waschen
- Schmutz und Steine aus den Körnern heraussammeln
- Alle Zutaten mehrmals gut waschen und an der Luft trocknen lassen
- Die Sojabohnen einen Tag lang quellen lassen und dann abtrocknen
- Erdnüsse, Körner und Sojabohnen nacheinander leicht in der Pfanne rösten
- Alles gut vermischen und zu einem Pulver mahlen
Zubereitung:
- Sauberes Wasser auf der Feuerstelle erhitzen
- Die gewünschte Menge Pulver mit etwas kaltem Wasser zu einer Paste vermengen
- Das Verhältnis von kochendem Wasser zu Paste sollte in etwa gleich sein
- Vorsichtig die Paste ins kochende Wasser geben und rühren, bis alles andickt
- Den Porridge vom Herd nehmen und noch heiß servieren