Dein Lieblingsrezept von „Eat this!“
Tofu Tikka Masala
Zutaten für die Marinade:
- 60 g Sojajoghurt
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch, gepresst
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 400 g Tofu
- 2 EL Kokosöl
Zutaten für das Curry:
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen, ganz
- 1/2 TL Zimt
- 3 große Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 EL Reissirup
- 3 EL Sojajoghurt
- 1 TL Salz
Anleitung:
- Alle Zutaten für die Marinade, bis auf den Tofu und das Kokosöl, verrühren.
- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben, anschließend mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
- 2 EL Kokosöl in eine heiße Pfanne geben und den marinierten Tofu darin von allen Seiten 2 Minuten kross braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Kokosöl in einen heißen Topf geben. Kreuzkümmelsamen und Zimt bei mittlerer Hitze 20 Sekunden unter Rühren anbraten.
- Tomaten und Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Zusammen mit den übrigen Zutaten für das Curry mit 250 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Anschließend fein pürieren.
- Gebratenen Tofu in die Sauce geben und 2 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Mit Basmatireis, Knoblauch-Naanbrot und Zwiebel- und Gurkenpickles servieren.
- Tipp! Für einfache und schnelle Pickles schneidest du einfach Zwiebel und Gurken in dünne Scheiben, übergießt sie mit ein bisschen Weißwein- oder Apfelessig und würzt sie mit einer Prise Salz. Dann machst du dich an die Curry-Zubereitung und wenn alles auf dem Tisch steht, sind auch die Pickles fertig durchgezogen. Wenn du rohe Zwiebeln nicht magst, probier doch mal diese Variante.
Nadine und Jörg sind vegane Foodies, Blogger und Kochbuchautoren. Seit 2011 teilen sie ihre eigenen Rezepte mit ihrer Community. Dabei steht der Spaß am Kochen und die Liebe zum gesunden Essen ganz klar im Vordergrund oder wie sie selbst sagen: „Ein veganes Foodblog für alle eben.“
Schon gewusst?
Für die Produktion von tierischen Lebensmitteln werden weltweit mehr als 80 Prozent der Agrarflächen benötigt. Das ist ein Großteil der gesamten Nutzfläche, die jedoch nur 17 Prozent der weltweiten Nahrungsmittelversorgung abdeckt. Zudem ist der Wasserverbrauch wesentlich höher als bei der Herstellung pflanzlicher Lebensmittel.